Отчет и сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

10.01.2017

В соответствии с Порядком предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 16.09.2008 №41, лицензиат, имеющий лицензию на оказание услуг связи в сети связи общего пользования (далее – оператор связи).

Напоминаем, что до 30 января 2017 года (обращаем Ваше внимание, что ИМЕННО ДО 30 ЯНВАРЯ!) в соответствии с  условиями лицензии, ст. 60  №126-ФЗ «О связи» от 07.07.2003 г. и  приказом Минкомсвязи РФ №41 от 16.09.2008,  операторы связи обязаны предоставить квартальный отчет и сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания в Федеральное Агентство Связи.

В случае, если в течение отчетного квартала оператор связи не приступил к оказанию услуг связи до даты начала оказания услуг, указанной в лицензии, и/или не получал доход от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования, Сведения представляются с нулевыми значениями показателей.

Несвоевременная сдача отчетности является основанием для наказания в виде наложения штрафа: для Индивидуального предпринимателя от полутора до двух тысяч рублей; для юридических лиц - от тридцати до сорока тысяч рублей и предписание Роскомнадзора. Штраф, в свою очередь, не освобождает оператора связи от обязанности сдачи отчетности и уплаты обязательного отчисления.

Отчет рекомендуем направлять в бумажном виде, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Более подробно с порядком Вы можете ознакомиться на сайте РОССВЯЗИ - https://www.rossvyaz.ru

Important: 
Important_weight: 
3