Учитывая то, что затронутые вопросы этой статьи являются важными, членам Ассоциации РОСТК будет оказана безвозмездная помощь.

Кто хочет воспользоваться услугами АРОСТК по данному направлению могут подать заявки в произвольной форме на E-mail – ot@rostk.org

 В заявке указать  

- по какому виду Вы желаете получать услугу: пожарно-технический минимум, охрана труда в организации, охрана труда (безопасные методы и приемы выполнения работы на высоте), обучение первой медицинской помощи, оказание первой помощи пострадавшим на предприятии, программа повышения квалификации по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, электробезопасность (аттестация электротехнического персонала), специальная оценка условий труда;

- наименование своего предприятия, его реквизиты

- ФИО руководителя,

- ФИО и контактные данные лица, с кем АРОСТК будет сотрудничать.   

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.03.2015 № 207
«О применении на территориях Республики Крым и г. Севастополя законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» с 01 января 2018 года начнутся плановые проверки контролирующих органов.

Штрафные санкции за нарушение указанных требований предусмотрены кодексом об административных правонарушениях, в частности Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение (ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП) влечет предупреждение или наложение административного штрафа:  на должностных лиц в размере от 5000-10000 рублей;  на юридических лиц от 60000-80000 рублей, необеспечение работников средствами индивидуальной защиты - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами (ст.8.2. КоАП) - влечет наложение административного штрафа на  должностных лиц - от 10000 до 30000 рублей; на юридических лиц - от 100000 до 250000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Штрафы по вопросам охраны труда  пожарной безопасности мы указывали в предыдущих статьях.

Вопрос охраны труда и техники безопасности является важной составляющей как вашей повседневной жизни и работы, так и ваших сотрудников.

Чтобы избежать различного рода неприятностей Вам необходимо (если еще этого не сделали) пройти обучение (или продлить, если раннее проходили) и получить действующие удостоверения. Это можно сделать, в том числе и дистанционно, без отрыва от основной работы.

Оказание первой помощи пострадавшему (ОПП), охрана труда в организации (ОТ) , пожарно-технический минимум (ПТМ), безопасные методы и приемы выполнения работы не высоте (В), электробезопасность (ЭБ), специальная оценка условий труда (СОУТ), медицинские осмотры при приеме на работу, наличие средств индивидуальной защиты, спецодежда - это те вопросы на которые обращают первоочередное внимание инспектирующие органы.

Оказанию первой помощи должны быть обучены все сотрудники и индивидуальные предприниматели без исключения. Удостоверение действительно в течение года.

Обучение по охране труда должны проходить все работники организации руководители и специалисты по охране труда не реже одного раза в 3 года (Постановление Министерства труда и социального развития и Министерства образования РФ от 13.01.2003г. №1/29 «Порядок обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций»).

Пожарно-техническому минимуму должны быть обучены руководители и ответственные за пожарную безопасность в учреждениях (офисах) один раз в три года (Приказ МЧС РФ от 12 декабря 2007г. №645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности работников организаций»

С 6 мая 2015 года вступили в силу новые Правила по охране труда при работе на высоте, утвержденные Министерством труда и соцзащиты Российской Федерации от 28 марта 2015 года под номером № 155 и зарегистрированные в Министерством юстиции Российской Федерации от 05 сентября 2014 года под номером № 33990. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда частью 3 статьи 5.27. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа.

работники 2 группы должны иметь опыт работы на высоте более 1 года

 работники 3 группы должны быть старше 21 года и иметь опыт работы на высоте более 2-х лет

Работники, допускаемые к работам без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более, а также выполняемым на расстоянии менее 2 м от не ограждённых перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м, а также работники, организующие проведение технико-технологических или организационных мероприятий при указанных работах на высоте, делятся на следующие 3 группы по безопасности работ на высоте

1 группа - работники, допускаемые к работам в составе бригады или под непосредственным контролем работника, назначенного приказом работодателя; 

2 группа - мастера, бригадиры

Периодическое обучение работников 1 и 2 групп осуществляется не реже 1 раза в 3 года

3 группа - работники, назначаемые работодателем ответственными за организацию и безопасное проведение работ на высоте, а также за проведение инструктажей. Периодическое обучение работников 3 группы безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте осуществляется не реже 1 раза в 5 лет.

Изучение элементарных мер электробезопасности играет огромную роль в снижении травматизма на производстве, да и в быту. Ведь везде присутствуют наши добрые помощники электроустановки, начиная от простейшей лампочки и заканчивая сложнейшим оборудованием на производстве! Поэтому необходимо, чтобы электротехнологический и электротехнический персонал в обязательном порядке проходил обучение и аттестацию, проверку знаний нормативно-технических документов в пределах требований, предъявляемых к соответствующей должности или профессии, а также имел соответствующую группу по электробезопасности.

Кому нужно проходить обучение?

Электротехническому персоналу - электромонтажникам, электромонтерам, электромеханикам

Электротехнологическому персоналу, работающим с электрооборудованием -

Руководителям подразделений

Ответственным за электрохозяйство, назначенных приказом по организации

Обращаем Ваше внимание! Лица, на которых возложена обязанность за электрохозяйство, и их заместители должны обязательно иметь 4 группу допуска в электроустановках до 1000 В и 5 группу в электроустановках до и выше 1000В. За несоблюдение установленных требований по электробезопасности предусмотрены крупные штрафы.

Так же имейте в виду! Это важно!

- I группа допуска присваивается персоналу, который не выполняет работы по обслуживанию электроустановок, но в ряде все равно на производстве подвержен риску поражения электрическим током.

- Инспектор из инспекции труда при проверке обязательно проверит журнал инструктажа на первую группу для не электротехнического персонала. Инструктаж может проводить, в соответствии Правил, только работником, имеющим 3 или 4 группу допуска.

Основные требования экологической безопасности:

– в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» все (исключений нет) индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I-IV классов опасности, обязаны проводить паспортизацию отходов по классам опасности.

– п. 3 ст. 18 Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 Разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение – процедура по составлению документа, в котором на основании нормативов образования отходов и объема произведенной продукции (оказанных услуг, выполненных работ) устанавливаются и обосновываются годовые нормативы образования отходов для данного конкретного предприятия, нормативы их предельного накопления на территории.

Он разрабатывается для действующих предприятий, предприятий, вводящихся в эксплуатацию или подлежащих реконструкции.

– ст.73 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» Обучение по экологии и экологической безопасности обязаны пройти Руководители в объеме 72 часов;  Лица, ответственные за обращение с отходами в объеме 112 часов.

Несоблюдение данных требований может привести к травмам работников, ущербу экологической среде, а так же серьезным штрафам при проверках контролирующих органов.

Спец оценка – это комплекс последовательных мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов и оценке уровня их воздействия на работника. По результатам спец оценки устанавливают классы и подклассы условий труда на рабочих местах (ст. 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ). Если не проведена специальная оценка условий труда, штраф для компаний — от 60 000 до 80 000 руб., а для руководителя и предпринимателя — от 5000 до 10 000 руб. (ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Проводить специальную оценку своими силами нельзя. Обязательно нанимать по гражданско-правовому договору стороннюю организацию. Причем она должна быть независимой по отношению к вашей компании.

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Многим руководителям знакома аттестация рабочих мест по условиям труда. Регулирует такие проверки Федеральный закон под номером № 426-ФЗ, где данная процедура именуется специальной оценкой условий труда работников. В этой статье мы поговорим о том, нужно ли проводить СОУТ для офисных работников, и если да, то какие нюансы следует знать директору организации.

Главное, что нужно знать

Данная проверка необходима для того, чтобы оценить уровень воздействия вредных факторов на сотрудников во время их профессиональной деятельности. Оценивается также использование средств индивидуальной защиты персонала. Это целый комплекс процедур, которые призваны обнаружить все негативные факторы, которые могут быть на рабочем месте у человека. Должны проводить такую проверку все, кто был зарегистрирован в налоговом органе как ИП или юридическое лицо. После проведения данной процедуры каждому месту присваивается свой класс, исходя из уровня вредности. Деньги за проведение мероприятия платит работодатель. Каждые 5 лет аттестация повторяется.

Что касается сотрудников офиса

Пока не вышел Федеральный закон о СОУТ, офисные работники не подвергались такой проверке. Но с 2015 года ситуация изменилась. Теперь все, кто работает с компьютерной техникой, тоже проходят аттестацию. Исключением являются только надомные и дистанционные сотрудники. Но СОУТ для офиса имеет упрощенную форму, здесь отсутствует экспертиза и измерения, которые предусмотрены законом. Если вредных условий комиссия не обнаруживает, то заполняется декларация, что место соответствует государственным требованиям и человек может здесь работать. Данная декларация действует в течение пяти лет. Однако, когда на производстве имеет место несчастный случай, то возможно проведение повторной внеплановой проверки.

СОУТ для офиса имеет упрощенную форму.

Следует отметить, что аттестации подлежат только те места, где человек проводит за компьютерной техникой больше 50% своего рабочего времени. Если же меньше, то проверка не понадобится.

Упрощенная форма

Причины, по которым в офисе проводится упрощенная аттестация, следующие:

  • В офисах много одинаковых рабочих мест, и поэтому комиссии нет необходимости проверять их все, достаточно 20%.
  • Некоторые сотрудники офисов работают удаленно, и к ним аттестация не применяется.
  • Измерения и экспертизы не проводятся, если на работе не обнаружено вредных факторов, а в офисах их обычно нет.

Но все-таки вредные для здоровья факторы в офисах присутствуют, они такие:

  • ЭМ-поле, которое возникает из-за работы офисной техники.
  • Труд сотрудников, напряженный.
  • Рабочие поверхности могут создавать блики.

Но перечисленные факторы комиссия не считает однозначно вредными, поэтому просто не учитывает их при проведении СОУТ. Документация на офисную технику не подлежит проверке, потому доказать ее безопасность не представляется возможным. А напряженность работы – это вещь, которая вообще трудно поддается классификации и является субъективной.

Зачем работодателю СОУТ

- Чтобы улучшить условия труда работников и, как следствие, повысить производительность труда;

- Чтобы получить скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- Чтобы избежать административной ответственности при проверках Государственной инспекции труда, Прокуратуры и т.п.;

- Чтобы избежать уголовной ответственности при расследовании несчастных случаев на производстве (отсутствие специальной оценки условий труда может служить основанием для привлечения руководителя к уголовной ответственности);

- Чтобы оптимизировать гарантии и компенсации за вредные и опасные условия труда;

- Чтобы установить размер тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ с учетом класса условий труда на рабочем месте;

- Чтобы обосновать финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, в том числе за счет средств ФСС;

- Чтобы, при создании безопасных условий труда, исключить страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

И в заключение

В 2017 году компаниям, которые еще не осуществили СОУТ в своих офисах, нужно это обязательно сделать, дабы избежать проблем с контролирующими органами. Такой проверки бояться не стоит, ведь она имеет упрощенную форму, и комиссия редко придирается. После проведения специальной оценки условий труда у офисных работников работодатель получает соответствующую декларацию, которую через пять лет надо будет получать снова.

Поэтому в заключение скажем, что, согласно новому федеральному закону, аттестация рабочих мест офисных работников является обязательной для всех ИП и юридических лиц.

Основные требования охраны труда  к работодателям изложены в Трудовом Кодексе Российской Федерации и прочих нормативных актах, содержащих нормы трудового права.

Минимальный перечень того, что обязан обеспечить работодатель и на основании каких документов, приведен  ниже.

 

Наименование мероприятия

Основание

1.

Назначение распорядительным документом ответственного лица за обеспечение требований охраны труда на предприятии.

Ст. 217 ТК РФ

2.

Наличие на  предприятии утверждённого руководителем  Положения о системе управления охраной труда.

Ст. 212 ТК РФ;

Приказ от 19.08.2016  
№ 438н

3.

Наличие аптечки первой помощи работникам. Место размещения медицинских аптечек, должно быть определено приказом.

Ст.223 ТК РФ;  Приказ Минздравсоцразвития России от 05.03.2011

4.

Должны быть организованы внутренние проверки соблюдения требований охраны труда работниками предприятия.

С. 212 ТК РФ Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.230-2007 ССБТ. Системы управления охраной труда. Общие требования.

5.

В отношении каждого рабочего места должна быть проведена специальная оценка условий труда.

Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ

6.

В организации должно быть не менее 3-х человек, обученных по охране труда в аккредитованном учебном центре (в т.ч. руководитель). Из обученных работников составляется постоянно действующая комиссия для проверки знаний работников. Остальные работники организации проходят обучение и проверку знании внутри организации. В течение 1 месяца после устройства с работником должно быть проведено обучение безопасным приемам и методам роботы с последующей проверкой знаний и оформление протокола. После оформления протокола каждому работнику должно быть выдано удостоверение о проверке знаний требований охраны труда. Повторное обучение с проверкой знаний проводить не реже 1 раза в 12 месяцев. Обучение проводится по утвержденным в организации программам.

Министерства труда и социального развития  РФ   № 1/29 от 13.01.2003

7.

Должно быть организовано проведение инструктажей по охране труда (вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой). Приказами должны быть назначены ответственные работники, а так же утверждены программы их проведения.

Программы проведения первичных  инструктажей по охране труда для работников должны быть разработаны для всех должностей, в соответствии со штатным расписанием. Проведение инструктажей должно быть зафиксировано в соответствующих журналах.

Приказ министерства труда и социального развития  РФ  
№ 1/29 от 13.01.2003

ГОСТ 12.0.004-2015

8.

Инструкции по охране труда, должны быть разработаны на все должности и виды работ в соответствии со штатным расписанием. Инструкции утверждаются руководителем предприятия. Утвержденные инструкции регистрируются в журнале учета инструкций по охране труда;  Выдача инструкций производится под роспись ответственного работника в журнале учета выдачи инструкций

Министерства труда и социального развития  РФ   № 1/29 от 13.01.2003

ГОСТ 12.0.004-2015

Постановление Минтруда РФ от 17.12.2002
 № 80

9.

Программа обучения по оказанию первой помощи вместе с билетами по проверке знаний. Программа утверждается руководителем организации.

Министерства труда и социального развития  РФ   № 1/29 от 13.01.2003

ГОСТ 12.0.004-2015

10.

Проведение периодического и предварительного медицинского осмотра работников. С учетом результатов СОУТ в организации должны быть  утверждены список контингентов, подлежащих предварительным, периодическим медицинским осмотрам и пофамильный список сотрудников на текущий год, подлежащих периодическому медицинскому осмотру. После утверждения руководителем контингенты направляются в 10-дневный срок в Роспотребнадзор.

Медосмотр проводится в медицинской организации, имеющей лицензию на проведение такого вида осмотров. Работникам выдаются направления на медицинский осмотр, которые регистрируются в журнал е выдачи направлений на периодический, предварительный медицинский осмотр.  Страницы журнала прошиваются, нумеруются и скрепляются печатью. По результатам проведения медицинского осмотра медицинская организация выдает заключительный акт.

Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н

11.

Должна быть организована выдача специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты (в т.ч. и смывающих). Все приобретенные средства защиты должны иметь заверенную копию декларации соответствия данных СИЗ Техническому Регламенту Таможенного Союза 019/2011. «О безопасности средств индивидуальной защиты». Выдача СИЗ должна быть зафиксирована в личных карточках выдачи СИЗ за подписью работников.

Ст.221 ТК РФ;

Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н; Разрабатывается на основании типовых отраслевых норм выдачи СИЗ

Приказ Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 №1122н