Совместное совещание

29.12.2017

Прошло совместное совещание Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Крым и г. Севастополь и Ассоциаций отрасли связи, на котором нам была выражена благодарность за содействие в поддержании законодательных инициатив и в развитии отрасли связи в Крыму.

Было отмечено, что наступающий 2018 год будет годом, в котором все поблажки со стороны РКН и остальных контролирующих органов будут закончены.

Переходный период завершен, и с 2018 года заканчивается мораторий на проведение плановых проверок.

Радует, что члены АРОСТК практически все перестроили свою работу в соответствии с требованиями российского законодательства, о чем на совещании я выступил с докладом.

Также 2018 год является годом Президентских выборов России и основные усилия всех надзорных и силовых органов будут направлены на пресечение попыток их срыва и дестабилизации обстановки как в Крыму, так и в целом в стране. Поэтому в первую очередь под особый контроль попадут операторы связи, которые в своих кабельных сетях и сетях Интернет транслируют телевизионные каналы, не имеющие лицензий на вещание на территории России и по сути имеют признаки пропаганды экстремизма, разжигают межнациональную рознь, и пытаются подорвать устои нашего государства.

К большому сожалению на данный момент этим страдает подавляющее большинство украинских каналов, если не сказать все.

Правительство Крыма обращается ко всем операторам с просьбой проверить свои сетки и в случае выявления вышеперечисленных каналов принять все меры для приведения своей деятельности к требованиям российского законодательства.

Ассоциации со своей стороны выступили гарантами, что их члены не допустят данного нарушения.

Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и Федеральному государственному унитарному предприятию "Главный радиочастотный центр" дано особое поручение промониторить все сети (кабельные и интернет), выявить телевизионные каналы, которые нелицензированы в России и совместно с Федеральной службой безопасности применить самые жесткие меры к нарушителям.

У всех свежо в памяти подобное мероприятие в отношении одного из симферопольских операторов, который уверовал в свою безнаказанность в то время, когда Крым еще принадлежал Украине и был уверен, что и в российском правовом поле он найдет лазейки. В итоге - все оборудование изъято и возбуждены уголовные дела в отношении этих лиц.

Одна из целей Ассоциации РОСТК обезопасить своих членов от необдуманных шагов.

Немедленно внимательно просмотрите свою сетку вещания, уберите все незаконное.

Если ваши операторы-соседи с целью привлечения клиентов продолжают вещать такие каналы, порекомендуйте им этого не делать, или дайте информацию в Ассоциацию. Вы знаете, что конфиденциальность с нашей стороны всегда соблюдается, а как распорядится этой информацией мы знаем. Не нарушайте закон, тем более в грубой форме, и Ассоциация РОСТК всегда вам поможет.

Important: 
Important_weight: 
3