Адреса IPv6 появятся в выгрузке Роскомнадзора в ноябре

04.09.2018

 

Роскомнадзор обновляет процесс получения выгрузки из реестра запрещенных сайтов для операторов связи. В новом формате файла выгрузки добавляются теги для предоставления IP-адресов протокола IPv6, следует из памятки, опубликованной регулятором.

В связи с обновлением операторам связи необходимо доработать системы обработки файла выгрузки. Формирование выгрузки с изменениями будет производиться с 1 ноября 2018 года. В памятке указано, что в новом файле выгрузки появятся теги ipv6 для одиночного ip-адреса в формате IPv6 и ipv6Subnet – для подсетей в формате IPv6.

Формирование нового экземпляра выгрузки будет производиться один раз в час, независимо от того, были ли внесены какие-либо изменения с момента формирования предыдущего экземпляра выгрузки. В случае если с момента формирования последней выгрузки в реестр были внесены записи с обычной срочностью, то такие изменения отразятся в следующей ежечасной выгрузке. Если же были внесены изменения, требующие незамедлительного реагирования, то в этом случае формируется внеочередной экземпляр выгрузки.
 

Important: