Из СМИ

13.10.2017

Крым зовет Крымэнерго и ТТК на помощь

Ассоциация "Развитие отрасли связи и телерадиовещания Крыма" (РОСТК) заинтересована в том, чтобы операторы связи Крыма могли использовать для своих нужд магистральные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), принадлежащие Крымэнерго, а также линии связи, которые будут проложены железнодорожниками после окончания строительства железнодорожной части Керченского моста в 2019 г.

27.09.2017

Недискриминационный доступ операторов в жилые дома

Решение проблемы дискриминационного доступа операторов ШПД в многоквартирные дома позволит снизить стоимость услуг связи, а также повысить их качество.

Такое мнение высказал заместитель директора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи России Михаил Быковский на бизнес-форуме «Инновации для телекома: вызовы цифровой экономики».

22.09.2017

РКН обсудит с операторами требования к способам блокировки

 

В ближайшее время ведомство разместит на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов документ, определяющий требования к методам ограничения доступа к запрещенным сайтам. Об этом сообщил на форуме СПЕКТР-2017 начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин.

20.09.2017

Подозрительный кэш: ФСБ заинтересовалась серверами Google

Роскомнадзор предупредил операторов связи, что их сети могут быть оборудованы несертифицированными серверами Google. Об использовании этих устройств ведомству сообщила ФСБ

21.08.2017

Власти упростят доступ операторов в жилые дома

Минкомсвязь готовит новый законопроект, решающий проблему дискриминационного доступа операторов в многоквартирные дома. Он предполагает внесение изменений в Жилищный кодекс. Согласно инициативе, чтобы получить доступ к общедомовой инфраструктуре, оператору достаточно иметь договор с одним собственником помещения без получения разрешение общего собрания собственников. При этом общее собрание сможет принимать решение о расторжении договора с оператором.

01.08.2017

Закон о запрете анонимайзеров для обхода блокировок сайтов подписан

Президент Владимир Путин подписал закон о запрете обхода блокировок сайтов с помощью анонимайзеров, VPN и тому подобных сервисов.

В соответствии с документом, владельцам анонимайзеров будет предоставлен доступ к реестру заблокированных сайтов Роскомнадзора, и сервисы также должны будут ограничивать доступ к этим ресурсам. Если требование не будет выполнено в течение 30 дней, регулятор заблокирует сам анонимайзер.

Кроме того, принятый закон обязывает поисковые системы прекратить выдачу ссылок на заблокированные ресурсы.

27.07.2017

ФАС возбудила дело в отношении "Севтелекома"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в отношении крымского оператора "Севтелеком" (ГУП С "Севастополь Телеком") дело об административном правонарушении по факту нарушения п.3 ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции". "Севтелеком" навязывал невыгодные условия договора, по которому устанавливаются более высокие тарифы на интерконнект (пропуск трафика по сетям) на зоновом уровне присоединения с крымским оператором "К-Телеком" (бренд WinMobile).

14.07.2017

Крым получил магистральный резерв

Крымский оператор "Миранда-медиа" запустил вторую волоконно-оптическую линию передачи (ВОЛП) "Симферополь - Ростов-на-Дону". В компании отметили, что новая линия связи будет использоваться параллельно с первой магистральной линией связи, проложенной в 2014 г. по дну Керченского пролива, а также в качестве резерва в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

06.07.2017

"Ростелеком" поплатился за квитанцию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ПАО "Ростелеком" виновным в нарушении федерального закона "О рекламе". Оператор распространял на квитанциях по оплате услуг связи недостоверную рекламную информацию. В постановлении ФАС отмечается, что "Ростелеком" должен заплатить в связи с этим административный штраф в размере 100 тыс. руб. Однако оператор будет обжаловать решение и постановление ведомства в судебном порядке.

06.07.2017

Снижается доля точек публичного доступа Wi-Fi, которые не идентифицируют пользователей

С начала года территориальные органы Роскомнадзора совместно с радиочастотной службой проверили более 2 тыс. точек беспроводного доступа в интернет в публичных местах.

В 0,1% случаев были выявлены нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей. Согласно статистическим данным, наибольшее количество данных нарушений зафиксировано на территории Приволжского, Центрального и Южного федеральных округов.

Страницы

Подписка на RSS - Из СМИ